Клуб главредов
Это пространство для всех, кто делает медиа, строит редакции, управляет контентными проектами — в коммерческих и некоммерческих организациях, для государства, для себя.
#база
#тренды
#стандарты отрасли
#исследования
#поиск решений и смыслов
#обмен опытом
Быть узнанным
Попасть
в тусовку
Получить обратную связь от своих
Доступ к информации
Профессиональное признание
«Приземлить» свой опыт
Поиск карьерных направлений
Поиск узких специалистов
Быть в рынке
Понимание отрасли
Обмен мнениями
Быстрые советы
Быть не одному
Решение задач
Калибровка
Поддержка
Кто это создал
Эксперт Яндекс Рекламы по обучению.
Среди наших клиентов — МТС, Росгосстрах, Яндекс, VEKA, ПланФикс.
Руковожу агентством контент-маркетинга «Стратегия». С 2018 года запускаем блоги, соцсети и рассылки для B2B-бизнеса — сделали больше 150 проектов.
Семен Иноземцев
Сейчас основная сфера интересов: образование взрослых и детей, создание сильных команд и работа с эффективностью.
Управляю проектами, строю редакции, сама в прошлом редактор. Запускала Бизнес-секреты, построила контент-маркетинг в Посифлоре. Консультирую компании, провожу сессии наставничества для главредов и редакторов.
Ирина Ильяхова
Клуба главредов
Манифест
Ведь это не про фреймворки, готовые решения или гайды — это про людей, про их поиск смысла, про то, что они вкладывают в свою работу и какие пути выстраивают в своей жизни и работе.
Когда мы с Семеном начинали делать Клуб, мы много говорили о том, а что мы хотим нести.
Никто сразу не рождается прекрасным руководителем — главредом, шеф-редом, лидом или кем-то еще. Быть руководителем — это постоянно сталкиваться со сложными задачами и искать их решения.
1
Устойчивость появляется, когда руководитель понимает свои цели, может на них влиять и знает, как влиять.
2
Фокус — самый дорогой и важный инструмент в арсенале руководителя.
3
Основная часть работы руководителя — в коммуникациях, переговорах — со стейкхолдерами, командой и собой.
4
Жизнь сильно шире, чем задачи, проекты, диджитал.
5
Тогда мы написали Манифест Клуба главредов — это те мысли, которые мы несем. Конечно, они могут со временем обрастать новыми мыслями, углубляться, но сейчас это так:
© Ирина Ильяхова
Закрытое сообщество
Самое главное о Закрытом клубе — за 10 минут
Главреды, шеф-редакторы и все, кто уже управляет контентными проектами или идет
туда — собрались в одном месте, чтобы находить решения, работу, вдохновение; читать книги, делать исследования; делиться мыслями, спорить, находить общее и вскрывать противоречия. К нам приходят, чтобы найти ответ, своих людей и поддержку.
за 2500 рублей в месяц
База знаний
Каждый день главреды, шеф-редакторы и редакторы сталкиваются с множеством задач: они ищут ответы, проверяют варианты, а удачные решения находят свое отражение в процессах, фреймворках, гайдах. Мы их коллекционируем, чтобы всем остальным не приходилось заново проходить этот путь.
Курс «Настоящий главред»
Следующий уровень для тех, кто устал просто писать и редактировать. Этот курс проводит по всем важным моментам управления редакцией и работы с медиа: разработка стратегии и связь ее с целями бизнеса, построение процессов, приземление результатов на метрики.
Community Lead Клуба главредов
Данила Терентьев
Я верю, что сообщества способны реализовывать значительные изменения с гораздо меньшими усилиями — благодаря вовлеченности людей
и общим ценностям и целям, которые они разделяют. Моя роль как комьюнити-менеджера в том, чтобы ясно и доступно сформулировать эти ценности и цели, показать их участникам и дать возможность выбрать: близки ли они им. И если близки — идти вместе, создавая пространство нового опыта, основанное на доверии. Потому что только через доверие рождается живое сообщество.
Контент-директор в Т-Банке
Надежда Цветкова
Надя провела несколько эфиров и поделилась своим управленческим опытом. На первом Надя рассказала о том, как сделать контент технологичным, персонализированным и актуальным без ручной правки. На втором — про системы роста и развития в редакции Т-Банка, а третий про то, как проводить перфоманс-ревью — и зачем вообще это нужно.
Ex-журналист деловых медиа
Полина Смертина
Полина поделилась своим опытом построения долгосрочных отношений с управленцами, экспертами и лидерами мнений. Она более десяти лет работала в «Коммерсанте», «Ведомостях» и отраслевых медиа, а теперь в PR каждый день взаимодействует с журналистами и лидерами мнений.
Директор медиацентра Движение.ру
Екатерина Нечаева
Катя поделилась опытом запуска бумажного журнала с нуля, рассказала о подводных камнях и открытиях этого процесса и о том, как устроено медиа «Движение.ру» сегодня.
Руководитель Ecourse Studio
Филипп Чурилов
Филипп рассказал, как работает система асинхронного корпоративного образования, которая позволяет массово обучать сотрудников компаний.
Шеф-редактор и практик ННО
Анна Фишер
Аня регулярно проводит воркшопы по ненасильственному общению. Благодаря этим встречам у участников есть безопасное пространство для практики и отработки навыков диалога.
Руководитель отдела B2B-редакций
в Т-Банке
Диана Демина
Диана рассказала, как продуктовые редакции встроены в систему корпорации с десятками продуктов и тысячами сотрудников, и какую роль они там играют.
Главред в маркетинговом агентстве «Вебтактика»
Ольга Долгушева
Оля организовала открытый эфир в Telegram-канале клуба со Светланой Ковалёвой на тему «Как отстраиваться от конкурентов в контенте».
Контент-маркетолог онлайн-школы «Прорыв»
Юлия Енакиева
Юля поделилась кейсом своей команды, которая смогла увеличить число регистраций на продукт в 3 раза за месяц — всего через одну соцсеть.
Маркетолог в EdTech
Стаза Белогаева
Стаза провела разбор основ email-маркетинга: от стратегии до конкретных практических советов по созданию контента и работе с аудиторией.
Редактор в Carrot quest
Алена Белкина
Алена курирует Литературный кружок клуба: собирает предложения по книгам, организует опросы и помогает группе встречаться и обсуждать прочитанное.
Главред магазина пряжи «Атмосфера»
Юлия Владимирова- Демерт
Юля инициировала встречу-обсуждение по соцсетям внутри клуба и рассказала, как выстраивала систему метрик для социальных сетей своего проекта.
Наши люди
Что о нас говорят
Вроде бы все классно начаналось: <...>. Руководители одобрили медиастратегию, которую я делала на курсе. Дали бюджеты на еще одного редактора в штат ...
Елена Тюкалова
И хотя моя редакция из пяти человек и редакция огромного банка вообще рядом не стояли, но мне очень понравилось, что я узнала какие-то похожие моменты.
Мария Костина
Я понятия не имею, справлюсь ли я, но мне уже не так страшно — на курсе я получила много инструментов для решения этих задач.
Алена Белкина
Курс дал понимание, что не иметь готовых ответов — нормально, главное думать о цели бизнеса, брать ответственность, слушать и слышать.
Настя Радостева
Я смогла «продать» разработанную стратегию продвижения блога новому начальнику) А процессы использовала те, которые прописала на модуле Ирины.
Ирина Усенко
Курс не дает готовые решения, он дает возможность найти все дыры в процессах. Мне это очень помогло системно посмотреть. А выводы и изменения ...
Анна Тыщенко
Считаю, что цель достигнута. Курс и клуб с мастермайндами помогли сложить основную часть пазла. Остальное — дело практики.
Анна Фишер
До последнего момента думала, что преподаватели будут выступать, как эксперты с высокой кафедры, а я, как прилежный слушатель, покорно вникать ...
Алина Епишкина
А потом как поехало! Аня как начала задавать вопросы. Семён так призадумался, начал о себе и о Вике размышлять. Мы в чате сидели с попкорном, ей богу.
Юлия Владимирова-Демерт
Модуль про процессы для меня вообще был открытием. Потому что у нас в проекте сейчас с этим очень все сложно. Точнее, их просто нет. Сейчас уже начала строить первые процессы ...
Маргарита Черногуз
Многие в курсе, что я делала матрицы метрик и ходила говорить с руководителем проекта, он все обесценил и никаких ресурсов не выделил. Я приходила с этим несколько раз ...
Евгения Лютова
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪
Хорошо